注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心語的網易博客

心里有春天,心花才能怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】情牵西子湖 - 西湖十景  

2015-05-28 08:31:45|  分类: 《精美音画》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情牵西子湖 - 西湖十景

杭州,古称临安、钱塘,东南行胜之地。
提到杭州,不可不谈西湖,「天下西湖三十六,就中最好是杭州」。举世闻名的西湖位处城西,以苏堤春晓等十景着称于世。

西湖其实是一个泻湖,据史书记载:远在秦朝时,西湖还是一个和钱塘江相连的海湾。后来由于泥沙淤积形成了一片冲积平原,把海湾和钱塘江分隔了开来,原来的海湾变成了一个内湖,西湖由此而诞生。而苏堤和白堤又将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。西湖的美景中最有名的恐怕还数南宋时期命名的「西湖十景」。
《情牵西子湖》(亦名《西湖十景》),中国第一部写景原创新世纪音乐系列。是我国着名一级作曲家平远先生继《云之南》、《松》之后,历经两年精心创作的新世纪系列音乐。本系列音乐由中国顶尖收录大师精心合成,汇聚了中国一流演奏高手的惊天之作,以笛、箫、双簧管、长笛、排箫、二胡、琵琶、古筝、中阮、大提琴、小提琴及敲击乐,配合浙、云、沪不同地方特色的音乐旋律,部分乐曲中又客串着名合唱团、花腔女高音和京剧唱腔的柔和咏唱,组成如梦如幻的优美仙界境地。音乐变化流云飘逸,妩媚旋律宛如天籁之音。聆听国家级乐手技艺高超的倾情演奏,您仿佛身临其境,感受脱尘真实。知音结缘,一一领略大自然予人之真谛。 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017